Postagens

Mostrando postagens de abril, 2016

Sem altitude para atrapalhar, mas sem atitude para vencer

Imagem
Foi um jogo feio, difícil de assistir. Mesmo com um adversário muito inferior tecnicamente, o Corinthians sucumbiu a um time bem armado pelo Gustavo Manúa, que não deu espaço e só não venceu o jogo por ser pouco efetivo no ataque, pelas defesas do Cássio e por uma bola que o Fagner salvou. Se eles não fossem ruins de conclusão, teríamos perdido o jogo. Pelo que não jogamos, o empate sem gols, embora um resultado temerário, foi lucro.  Mesmo com mais posse de bola, 57,4%, o Corinthians não sabia o que fazer com ela. Foi um verdadeiro latifúndio improdutivo, com vacilos na defesa, pouquíssima criação, passes e cruzamentos errados e sem nenhuma força ofensiva. A bola não passou do meio campo, havendo apenas cinco finalizações, todas erradas. O goleiro deles apenas assistiu o jogo, não tendo feito nenhuma defesa.  Enquanto o Nacional-URU mostrou disposição e uma boa organização tática, que nos encurralou na intermediária, é só não venceu por deficiência técnica de seus jogadores,

Nacional-URU X Corinthians - Copa Libertadores

Imagem
Pelas oitavas de final da Copa Libertadores, o Corinthians foi para o Uruguai, onde enfrentará o Nacional-URU nesta quarta feira, 27/04, às 21:45 horas, no Estádio Parque Central, em Montevidéu. Com quatro vitórias, um empate e uma derrota, o Timão foi o líder do Grupo 8, ficando à frente de Cerro Porteño, Santa Fe e Cobresal. O Nacional, no Grupo 2, que teve o Palmeiras em seu caminho, ficou em segundo lugar, atrás do líder Rosario Central, com um ponto acima do Verdão, de quem venceu as duas partidas: 2 a 1 em São Paulo e 1 a 0 em Montevidéu. Ficha Técnica - Nacional-URU X Corinthians  Local: Estádio Parque Central, em Montevidéu (Uruguai) Data: 27 de abril de 2016, quarta-feira Horário: 21:45 horas (de Brasília) Árbitro: Patrício Loustau (Argentina) Assistente 1: Gustavo Rossi (Argentina)  Assistente 2: Ariel Scime (Argentina) Quarto árbitro: Silvio Trucco (Argentina) Delegado: Martin Vasques (Uruguai)  Nacional-URU: Conde; Fucile, Victorino, Polenta

Sobrou Audax, faltou audácia

Imagem
Sim, o Audax sobrou em campo e até poderia ter vencido no tempo normal, enquanto para o Corinthians faltou audácia, faltou precisão na marcação e, sobretudo, pontaria na finalização. E ainda teve jogador mau escalado, substituição equivocada e exagerado respeito pelo adversário, gerando uma certa insegurança e afobação, denotando desequilíbrio emocional e falta de confiança. Faltou entrar com a faca nos dentes e sangue-no-zóio, faltou sagacidade, faltou manha, faltou malícia... Será que algum dia o Tite vai entender que ganhar um título é tão importante quanto receber o troféu fair play?  Faltou um pitbull no meio campo para evitar que o adversário chegasse ao ataque e que chutasse de fora da área, o que teria evitado os gols do time de Osasco. Nossos volantes falharam muito na marcação. O meia Alan Mineiro é mais jogador de meio que de beirada, não rende pelo lado e possui pouca mobilidade. É mais jogador de força do que de velocidade. E vacilou vergonhosamente no gol que perdeu

Corinthians X Grêmio Osasco Audax - Campeonato Paulista - Semifinal

Imagem
Pela semifinal do Campeonato Paulista, o Corinthians receberá o Grêmio Audax Osasco em sua Arena em Itaquera, neste sábado, 23/04, às 18:30 horas. O Timão, líder do campeonato e do seu grupo, terá por adversário o líder do Grupo C, que nas quartas de final venceu o São Paulo por 4 a 1. Em um jogo único, quem se classificar enfrentará, na final, o vencedor do duelo entre Santos e Palmeiras, que será disputado domingo, 24/04, às 16:00 horas, na Vila Belmiro, em Santos.  Ficha Técnica - Corinthians X Grêmio Audax Osasco  Local: Arena Corinthians, em Itaquera, São Paulo (SP)  Data: 23 de abril de 2016, sábado  Horário: 18:30 horas (de Brasília)  Árbitro: Thiago Duarte Peixoto (SP)  Assistente 1: Rogério Pablos Zanardo (SP)  Assistente 2: Daniel Paulo Ziolli (SP)  Quarto árbitro: Vinicius Furlan (SP)  Corinthians: Cássio; Fagner, Felipe, Yago e Uendel; Bruno Henrique, Elias, Alan Mineiro, Guilherme e Lucca; André; Técnico: Tite  Grêmio Osasco Audax: Sidão;

Belo e atrevido no lar

Imagem
Belo e atrevido foi o Timão contra o Cobresal, em seu lar, lá em Itaquera. Com um futebol pra ninguém botar defeito, com uma marcação segura e precisa, infiltrações e triangulações, rápida transição pelas laterais, dribles e chapéus, com um time bem arrumado e entrosado, muita disciplina tática, muita garra e com muitos gols, o Corinthians colocou o time chileno na roda e se classificou como o melhor time brasileiro na fase de grupos da Copa Libertadores. Foi um baile, um massacre, uma aula de futebol.  Gols Os gols foram saindo naturalmente, foram 6, mas poderiam até ser mais, não apenas pela fragilidade do adversário, mas pela garra, disciplina tática e qualidade técnica do time. Aos 8 minutos da etapa inicial Edílson cobrou escanteio, Balbuena desviou pelo alto no meio da área, a bola sobrou para Marlone que tocou de cabeça e abriu o placar em Itaquera. Aos 12 minutos, Romero recebeu passe de Rodriguinho em velocidade, aplicou dois dribles no zagueiro Rojas dentro da ár

Corinthians X Cobresal-Chile - Copa Libertadores

Imagem
Já classificado para as oitavas de final, o Corinthians recebera o Cobresal-Chile nesta quarta feira, 20/04, às 21:45 horas, em sua arena, em Itaquera. O Corinthians, com 10 pontos, precisa apenas de uma vitória para garantir a primeira colocação no seu grupo, enquanto Cerro Porteño-Paraguai e Santa Fe-Colombia brigam pela classificação no estádio Defensores Del Chaco. Apesar de já estar classificado, se vencer, o Timão ainda pode melhorar a sua pontuação e terminar melhor colocado em relação aos times dos outros grupos. Com apenas três pontos ganhos, o time chileno já está eliminado da Libertadores. Sua única vitória foi contra o Cerro Porteño, no Chile, por 2 a 0. Mas, seu desempenho tem sido ruim quando atua fora do Estádio El Cobre, no deserto do Atacama. Nas duas partidas fora, a equipe sofreu cinco gols e marcou apenas um. Já o Corinthians, atuando em Itaquera, venceu seus dois confrontos, não sofreu nenhum gol e marcou três. No confronto entre Cerro Porteño e Santa Fe, se os

Tourada em Itaquera

Imagem
O touro é louco, mas não tão bravo como falaram. Gabavam-se de não perder para time grande. Isso até encontrarem o Gigante e saírem toureados, abatidos e eliminados. Tentaram marcar o toureiro, mas foram agarrados pelos chifres e sucumbiram numa goleada.  Num jogo pra ninguém botar defeito, com Fagner comendo a bola, com a defesa segura, com muita organização, movimentação, triangulações e infiltrações, os gols foram saindo e a classificação foi construída sem sufoco, sem sustos e com muita tranquilidade. Podemos dizer que o Red Bull Brasil levou um baile e que nem precisou nos dar asas, pois temos brevê e sabemos voar.  Gols O primeiro gol saiu aos 16 minutos. Após escanteio, a defesa do Red Bull Brasil rebateu mal e Giovanni Augusto, de voleio, abriu o placar. Um golaço. Aos 39 minutos, Fagner tabelou com Elias, saiu livre na área e rolou para o André, que dividiu com a zaga e ampliou o placar. Aos 11 minutos da etapa final, depois de ter seu chute defendido po

Corinthians X Red Bull Brasil - Campeonato Paulista

Imagem
Chegou a hora da onça beber água. Acabou a moleza. Agora mata ou morre. Agora não pode ter erro. Quem errar cai fora. É decisão. E é nesse clima de pressão que o Corinthians receberá em sua Arena o Red Bull Brasil, pelas quartas de final do Campeonato Paulista, neste sábado, 16/04, às 16:20 horas, horário de Brasília. Mesmo tendo feito a melhor campanha da fase de grupos, o Timão terá como única vantagem o mando de campo. As quartas de final serão disputadas em jogo único e se a partida terminar empatada, a decisão será nos pênaltis.  Ficha Técnica - Corinthians X Red Bull Brasil  Local: Arena Corinthians, em Itaquera, São Paulo (SP) Data: 16 de abril de 2015, sábado Horário: 16:20 horas (de Brasília) Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira Assistente 1: Bruno Salgado Rizo  Assistente 2: Fabrício Porfírio de Moura  Quarto árbitro: Thiago Luiz Scarascati  Corinthians: Cássio; Fagner, Felipe, Yago e Uendel; Bruno Henrique, Giovanni Augusto, Elias, Guilherme e Lucc

Misto Quente

Imagem
Como prevíamos no pré jogo, o Misto do Corinthians foi um misto quente e jogou com muito mais vontade, garra e determinação que o time morno que domingo se poupou no Pacaembu. Hoje os jogadores entraram com a cabeça, a alma e o coração no jogo. Não estavam pensando na Libertadores nem se pouparam para evitar desgastes e contusões. Focados no jogo, não fugiram das divididas e, quando fazem o certo, o correto, o resultado positivo acontece. O placar foi 3 a 0, mas até poderia ser mais. E os reservas mostraram que podem ameaçar os titulares.  Walter, no gol, foi pouco acionado, mas quando exigido, foi preciso e seguro. Tranquilo, com ele não levamos nenhum susto. Boa sombra para o Cássio. Balbuena foi um dos melhores em campo, um verdadeiro Xerife. Danilo, muita técnica e domínio da bola, não jogou, bailou em campo, tal a harmonia demonstrada em cada jogada. Romero, pura raça. Com ele não tem bola perdida, Não foge das divididas. Compensa as limitações técnicas e se supera com a ga

Corinthians X Novorizontino - Campeonato Paulista

Imagem
Pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista, o Corinthians receberá o Novorizontino neste domingo, 10/04, às 16:00 horas, em sua Arena, em Itaquera, São Paulo. Líder do Grupo D e do campeonato, com 32 pontos, 10 vitórias, 2 empates, duas derrotas e 76% de aproveitamento, o Timão terá como adversário o 2º colocado do Grupo B, que tem 5 vitórias, 6 empates, 3 derrotas e 50% de aproveitamento. Já classificado, o Corinthians entra em campo para fazer as pazes com a vitória e garantir-se como mandante numa possível semifinal. O Novorizontino, num grupo bastante embolado, busca a classificação. Ficha Técnica - Corinthians X Novorizontino Local: Arena Corinthians, em Itaquera, São Paulo (SP) Data: 10 de abril de 2015, domingo Horário: 16:00 horas (de Brasília) Árbitro: Douglas Marques das Flores Assistente 1: Rogerio Pablos Zanardo Assistente 2: Leonardo Augusto Villa Quarto árbitro: Magno de Sousa Lima Neto Corinthians: Walter; Fagner, Balbuena,

Nove de abril, dia do torcedor dar o sangue

Imagem
Cobramos diariamente que o jogador dê o sangue pelo Corinthians. Mas, precisamos lembrar, que nós, torcedores, também temos a oportunidade de dar o nosso sangue. E não é apenas gritando na arquibancada e apoiando o time em campo. Existe outra forma de testemunharmos nosso corinthianismo e ampliarmos nossa torcida, mostrando-nos solidários e salvando vidas. E essa hora, mais uma vez, está chegando. É a hora de darmos o sangue, de salvar vidas e de mostrar que somos também um Fiel torcedor da solidariedade. É a hora de ser, também, um Fiel Doador. Neste sábado, 09/04, a campanha Sangue Corinthiano, que realizará sua primeira edição em 2016, terá seu Dia D em diversas cidades brasileiras. Na capital paulista, o local que receberá as doações dos torcedores será a Pró-Sangue do Hospital das Clínicas. No dia 24, o projeto acontecerá também no Japão.  A Sangue Corinthiano é uma campanha nacional organizada pela torcida corinthiana que usa a força e a união da Fiel para conscientiza