Postagens

Mostrando postagens de janeiro, 2017

Parabéns decacampeões

Imagem
Com nove vitórias e 100% de aproveitamento, o Corinthians conquistou seu 10º título na Copa São Paulo de Futebol Junior. O último jogo não foi tão fácil como prevíamos e a vitória só aconteceu nos minutos finais. A boa marcação do adversário, as defesas do goleiro do Batatais, bem como a ansiedade e o nervosismo dos corinthianos, interferiram negativamente no desempenho alvinegro. Mas aqui é Corinthians e mais uma taça já está no Memorial. Com mais chances, criávamos, mas errávamos o arremate final. E, quando acertávamos, tinha uma trave ou um goleiro para atrapalhar. Enquanto o Batatais tudo fazia para levar o jogo para os pênaltis, o Corinthians, mesmo nervoso, não desistia do gol, que, finalmente aconteceu.  Gols Coube ao Carlinhos, o artilheiro da competição, a abertura do placar. Pedrinho rolou para Marquinhos, que cruzou para Carlinhos, de cabeça, mandar para o gol. Alguns minutos após, Carlinhos deixou Marquinhos na cara do gol e ele não desperdiçou, ampliand

Travessuras alvinegras

Imagem
O Moleque Travesso da Mooca não resistiu e sucumbiu diante dos nossos moleques e foram eliminados na semifinal da Copa São Paulo de Futebol Junior. Porque aqui também tem travessura e com muita gostosura. Quer maior travessura do que vencer todos os jogos e ter o artilheiro do torneio? Quer gostosura maior do que estar disputando a quarta final seguida e buscando o decacampeonato? Quer maior bruxaria do que ter o mago Osmar Loss dirigindo os nossos craques juvenis?  Apesar do bom desempenho do Juventus e da sua marcação cerrada, o Corinthians foi superior e dominou a partida. Com maior posse de bola e controle do jogo, nossos garotos, no tradicional 4-2-3-1, demoraram para se impor e furar a barreira juventina e só aos 33 minutos de jogo o timãozinho abriu o placar.  Gols Guilherme Romão lançou a bola na área para Pedrinho, que chutou para o gol. O goleiro Vitor Omena fez a defesa, mas deu rebote e, na sobra, o atacante Carlinhos tocou para o gol e abriu o placar, marcando

Após um bom começo, um tropeço

Imagem
Contrariando o adágio "em time que está ganhando não se mexe", Fábio Carille mexeu e mexeu errado, quebrando a espinha dorsal do time que goleou o Vasco e tornando o Corinthians muito parecido com o vacilante time de 2016. Consequentemente, tivemos um 1º tempo horrível, em que não jogamos nada, com o time preso e aceitando a marcação tricolor. O time não armou, não chutou e não ameaçou a meta adversária. Com um meio campo mau posicionado, deu muito espaço para o adversário e só não tomou gol porque faltou qualidade ao ataque tricolor. Guilherme foi um zero à esquerda e a atuação da dupla Kazim/Jô foi prejudicada pela expulsão do primeiro, que mostrou ser bom de briga, mas ainda não descobriu que a melhor maneira de defender o time é ficar em campo e fazer gol e não ser expulso. Na etapa final, Carille procurou corrigir os erros da escalação inicial e, com as entradas de Marlone e Felipe Bastos, o time melhorou, criando algumas oportunidades de gol, todas perdidas por erros

Corinthians X Juventus - Copa São Paulo de Futebol Junior

Imagem
Após vencer o Flamengo, de virada, nas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Junior, com gols de Pedrinho e Del'Amore, o Corinthians vai enfrentar o Juventus na semifinal do torneio neste domingo, 22/11, às 19:45 horas, horário de Brasília, na Arena Barueri, em Barueri, SP. Invicto no campeonato, o Timãozinho, em suas sete partidas, obteve os seguintes resultados: 6 a 0 contra o Pinheiro-MA, 4 a 0 contra o Operário-MS e 3 a 2 diante do Taubaté na primeira fase, 5 a 1 contra o Manthiqueira na segunda fase, 2 a 1 diante do Coritiba na terceira fase, 3 a 1 contra o Internacional nas oitavas de final e 2 a 1 diante do Flamengo nas quartas de final. O adversário é o Juventus, que teve apenas uma derrota na competição, diante do Figueirense, pela primeira fase do torneio. Ficha Técnica - Corinthians X Juventus  Local: Arena Barueri Data: 21/01, domingo Horário: 19:45 horas (de Brasília) Árbitro: Salim Fende Chavez Assistentes 1: Rogerio Pablos Zanardo  A

Um bom começo

Imagem
Confesso que o desempenho da equipe e o resultado do jogo surpreenderam-me positivamente. Com uma nova comissão técnica, com muitos jogadores novos no time, sem treinamento suficiente, sem um padrão tático estabelecido e testado, sem entrosamento e sem ritmo de jogo, pensei que teríamos mais dificuldades na estreia. Mesmo o adversário sendo fraco, início de temporada é sempre complicado, com jogadores voltando de férias após festividades do final de ano. O grande diferencial, em relação ao ano de 2016, foi a atitude dos jogadores, muito mais positiva e determinada. Brigando por titularidade, procuraram mostrar serviço, não se acomodaram e se empenharam durante a partida. Nem parecia jogo amistoso. As bolas foram disputadas e o jogo foi pegado. Mesmo ainda carecendo de entrosamento, o time apresentou compactação, trocas de passe e triangulações.  Com dois times diferentes em cada tempo, Carille aproveitou para fazer observações, testar jogadores nas posições e colher informações pa

Corinthians X Flamengo - Copa São Paulo de Futebol Junior

Imagem
Pelas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Junior, o Corinthians enfrentará o Flamengo hoje, quinta feira, 19/01, às 19:30 horas, horário de Brasília, na Arena Barueri, em Barueri. O confronto eliminatório vale vaga na semifinal do torneio e será uma reedição da final de 2016, na qual o time carioca sagrou-se campeão nos pênaltis, após o empate de 2 a 2 no tempo normal. Invicto na atual edição, o Timãozinho terá por adversário um time com boa campanha na Copinha. O time carioca conquistou cinco vitórias e um empate, com 19 gols pró e três contra. Derrotou o Cruzeiro, por 2 a 1, no último domingo, com o gol da vitória marcado por Vinicius Júnior já nos acréscimos. O Corinthians terá dois desfalques que farão muita falta na partida: o volante Renan Areias e o atacante Carlinhos, artilheiro do torneio. O Flamengo terá três desfalques: os volantes Vinícius Souza e Hugo Moura e o zagueiro Rafael Santos.  A arbitragem estará a cargo de: Árbitro: Thiago Duarte Peixoto Árbi

Florida Cup - Vasco X Corinthians

Imagem
O Corinthians faz sua estreia na temporada de 2017 com a participação na Florida Cup nesta quarta feira, 18/01, às 22:00 horas, horário de Brasília, contra o Vasco, no Bright House Networks Stadium, em Orlando (EUA). Se o Corinthians faz a sua primeira partida do ano, o adversário já foi testado no torneio e já venceu o o Barcelona de Guayaquil (EQU) ao avançar às semifinais do Playoff do Florida Cup.  Ficha Técnica - Vasco X Corinthians Local: Estádio Bright House Networks, em Orlando (EUA) Data: 18 de janeiro de 2017, quarta-feira Horário: 22:00 horas (de Brasília) Árbitro: Esteban Rosano – (EUA)  Árbitro assistente 1: Abdel Kuttaineh – (EUA)  Árbitro assistente 2 : Hassan Belmhania – (EUA) Vasco: Martín Silva; Madson, Luan, Rodrigo e Alan Cardoso; Julio dos Santos, Evander, Escudero e Nenê; Muriqui e Thalles; Técnico: Cristóvão Borges Corinthians:  Primeiro tempo: Cássio; Fagner, Pedro Henrique, Balbuena e Moisés; Gabriel, Camacho, Romero, Rodriguinho

Olha o DVD Teen

Imagem
Aquele que parecia ser o jogo mais difícil da Copinha não passou de um passeio dos nossos garotos, mesmo com a arbitragem errando muito e fazendo de tudo para ajudar o time gaúcho. Mas aqui é Corinthians e nem o árbitro nem a chuva, que caiu em Barueri na etapa final, conseguiram tirar nossa classificação. Osmar Loss deu um nó tático no técnico adversário, nossos garotos seguiram o script e 3 a 1 ficou barato para os fregueses do DVD.  Com domínio total da partida, o Timãozinho matou o jogo já no primeiro tempo. Na etapa final o dilúvio que caiu em Barueri atrapalhou o show de bola e a arbitragem, despreparada e tendenciosa, bem que tentou, mas não conseguiu impedir a vitória e a classificação alvinegra. Inverteu faltas, inventou outras, deixou de marcar um pênalti claro e inventou uma penalidade para o Internacional. Mas nem assim conseguiu alavancar os piás, que perdidos em campo, decidiram trocar o futebol pelo MMA. E bateram tanto, que conseguiram tirar o atacante Carlinhos d

Corinthians X Internacional

Imagem
Pelas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Junior, o Corinthians terá hoje seu teste mais difícil e o seu maior desafio contra o Internacional de Porto Alegre. O jogo será nesta segunda feira, 16/01, às 20:00 horas, na Arena Barueri. Será um jogo pegado e equilibrado, em que vencerá o time que mantiver a concentração. O time gaúcho, na primeira fase, conquistou três vitórias em três rodadas. Na segunda fase, goleou o Taboão da Serra-SP por 6 a 0 e para chegar às oitavas, superou o Ceará pelo placar mínimo. O Corinthians deverá repetir o mesmo time e o mesmo esquema tático do jogo anterior e atuar no esquema 4-2-3-1 com Filipe; Samuel, Thiago, Vinícius Del'Amore e Guilherme Romão; Renan Areias e Guilherme Mantuan; Pedrinho, Fabrício Oya e Marquinhos; Carlinhos. Já o adversário, treinado por Carlos Leiria, deverá ter em campo Luiz Felipe; Júnio, Gabriel, Matheus e Reverson; Marcelo, Val, e Ramiro; Luís Felipe, Mila e André.  A arbitragem estará a cargo de:  Árbitro

VIRA, VIRA, VIRA...VIROU!!!

Imagem
Se não foi o melhor jogo do Corinthians na Copinha, foi, sem dúvida, seu melhor teste. O time iniciou o jogo um tanto desligado, tomou um gol bobo logo aos 4 minutos e teve os desafios de jogar sob pressão, reequilibrar o jogo, tomar o controle da partida e reverter o placar adverso. O Coritiba, em vantagem, bem postado na defesa e com forte marcação no meio campo, dificultava muito as infiltrações do Corinthians, que tentava furar o bloqueio com bolas altas alçadas na área e chutes de longe. Ansiosos com a situação, nossos garotos criaram várias oportunidades, mas erravam no arremate final e somente aos 47 minutos conseguiu empatar a partida.  Gols Com um belo passe de Pedrinho, que mandou a bola alta no meio da área do Coritiba, Carlinhos recebeu a bola, brigou com os zagueiros do Coxa, arranjou espaço, e deu um voleio. A bola saiu fraca, desviou na zaga e o Corinthians empatou a partida. Aos 12 minutos da etapa final, numa bela jogada individual, Marquinhos roubou a bola

Hoje tem Timãozinho na Copinha

Imagem
Esclareço que Timãozinho e Copinha são termos afetivos e referentes à pouca idade da garotada, que apesar de novos, estão jogando um futebol de gente grande e, no quesito raça, estão goleando os jogadores do time principal da última temporada. Hoje, sexta feira, 13/01, o Corinthians sub 20 enfrentará o Coritiba, às 18:45 horas, horário de Brasília, no estádio Joaquim de Morais Filho, o Joaquinzão, em Taubaté.  Após ter goleado o Manthiqueira por 5 a 1, com gols de Marquinhos, Mantuan, Pedrinho, Renan Areias e Carlinhos, o Timãozinho passou para a próxima fase com 100% de aproveitamento, com a melhor campanha e o melhor ataque do torneio, com 16 gols marcados.  Daniel, em cobrança de faltas já nos acréscimos, marcou o tento de honra do Manthiqueira.  O adversário de hoje classificou-se após eliminar o Taubaté, vencendo por 3 a 0, e promete ser o primeiro adversário a encarar o Timão de igual para igual.  O Corinthians deverá manter o mesmo time e o mesmo esquema tático do

Corinthians X Manthiqueira

Imagem
Com a segunda melhor campanha do torneio e o seu artilheiro, com a melhor campanha do Grupo 17 e invicto, o Timãozinho inicia hoje, quarta feira, 11/01, a sua participação na 2ª fase da Copa São Paulo de Futebol Junior, ao enfrentar o Manthiqueira, de Guaratinguetá, às 18:45 horas, horário de Brasília, no estádio Joaquim Morais Filho, em Taubaté. O adversário, 2º colocado no Grupo 19, não venceu nenhum de seus jogos e classificou-se com 3 empates. Nos três jogos disputados na fase de grupos empatou com o Itabaiana-SE (4 a 4), o Boavista-RJ (0 a 0) e Coritiba (1 a 1). A equipe, comandada pela técnica Nilmara Alves, comemorou muito a classificação, algo que pouco esperavam.  A arbitragem do jogo estará a cargo de:  Árbitro: Renan Carvalho de Faria  Árbitro assistente 1: Daniel Paulo Ziolli  Árbitro assistente 2: Paulo Cesar Modesto  Quarto árbitro: Cesar Rodrigo Deolindo  O Corinthians deverá enfrentar o Manthiqueira com Filipe, Samuel, Del'Amore, Thiago e Guilherme

Timãozinho avança na Copinha

Imagem
Com três vitórias, o time sub 20 do Corinthians classificou-se em 1º lugar do Grupo 17 da Copa Paulista de Futebol Junior e disputará a próxima fase contra o Manthiqueira, da cidade de Guaratinguetá, na próxima quarta feira, 11/01, às 18:45 horas, horário de Brasília, no estádio Joaquim de Morais Filho, o Joaquinzão.  Muito superior ao adversário, o Taubaté, o Corinthians chegou a abrir 3 a 0 no placar, com dois gols de Carlinhos e um de Guilherme Romão, o que lhe garantiria a liderança da primeira fase. Mas, uma bobeada da defesa, devido a uma falha de concentração, e um erro do zagueiro reserva João Victor, ao repor uma bola após cobrança de lateral, permitiram o empate do Taubaté e nos fizeram perder a liderança geral da fase de grupos.  O Timãozinho iniciou o jogo mantendo o 4-2-3-1 e com apenas uma mudança em relação aos jogos anteriores, com o zagueiro Franklin na vaga de Thiago.  Gols Aos 16 minutos da etapa inicial, o atacante Carlinhos, após receber belo passe

Surpresa e superação

Imagem
Apesar das dificuldades iniciais, o Timãozinho, jogando como Timão, conseguiu outra goleada na Copa São Paulo de Futebol Junior e a classificação antecipada para a próxima fase. O técnico Osmar Loss, e todos nós, ficamos surpresos com a qualidade do Operário-MS, que com boa organização defensiva e bons contra ataques, dificultou as ações corinthianas, principalmente no primeiro tempo. Com marcação alta, chegou a desnortear a equipe alvinegra nos momentos iniciais. Passado o susto, o Corinthians conseguiu equilibrar o jogo, mas quando chegava ao ataque errava o chute ou via a bola ser objeto de boas defesas do goleiro Lucas Macarrão. Apesar de surpreendente, a postura aguerrida do do Operário-MS foi um ótimo teste para nossos garotos que, superando-se na adversidade, protagonizaram mais uma goleada, além de mostrarem muita raça, empenho e qualidade. E, mesmo ainda sendo atletas em formação, sem a experiência dos jogadores do time profissional, mostraram mais qualidade, comprometimen

O massacre em Taubaté

Imagem
Foi um verdadeiro massacre em Taubaté. O Pinheiro-MA quase não viu a cor da bola. Num jogo de ataque contra a defesa, vencemos de 6 a 0, mas poderia ser mais. Após um 1º tempo brilhante, na etapa final o Timãozinho tirou o pé, Osmar Loss mexeu no time para fazer testes e dar ritmo a outros jogadores e o adversário teve uma ligeira melhora. Com o jogo controlado e sem correr riscos, tinha mesmo que se poupar para o jogo de quarta feira à noite contra o Operário-MS.  Gols Os gols começaram a sair logo aos dois minutos de jogo.. Foram cinco no 1º tempo: Guilherme Romão, Carlinhos, Pedrinho, Mantuan, (2) e um, de pênalti, na etapa final, cobrado por Carlinhos.  O jogo foi acompanhado por Fábio Carille, técnico do time principal, pelos seus auxiliares e pelo gerente de futebol, Alessandro.  Pelo baixo nível técnico do adversário, a partida não ofereceu nenhuma dificuldade aos nossos garotos e serviu para dar ritmo de jogo à equipe alvinegra. Podemos dizer que foi um treino em

Timãozinho estreia na Copinha

Imagem
A 48ª edição da Copa São Paulo de Futebol Junior vai contar com a participação de 120 clubes, tornando-se a maior da história. Os clubes ficarão distribuídos em 30 cidades do estado de São Paulo, que sediarão os grupos da fase classificatória. Cada grupo terá 4 participantes. No ano passado 112 clubes participaram do torneio. Estão contempladas equipes de todas as unidades da federação e uma de fora do país: o Pérola Negra, do Haiti, que já havia participado na edição de 2016. Cada clube deve inscrever 25 jogadores e a competição pode receber até 3 mil atletas. A Copinha começa em 2 de janeiro e termina em 25 de janeiro, aniversário da capital paulista.  Os dois melhores times de cada grupo avançarão para as etapas eliminatórias. Dos 60 times classificados, sobram 30, e os 15 vencedores irão para as oitavas de final junto com o eliminado de melhor campanha. A Federação Paulista de Futebol ampliou para seis o número de substituições. Mas elas precisam ser feitas em até três p