Mais dois pontos perdidos

Perder ponto jogando em casa contra uma equipe tecnicamente inferior e com a Arena lotada é inconcebível para um time com a história e a grandeza do Corinthians. Mas tem ocorrido com frequência neste campeonato de pontos perdidos em que o Timão começa embalado, sai na frente do adversário, mas não consegue manter o resultado. E não foi diferente contra o Ceará.
Após um bom primeiro tempo, o Corinthians foi para o vestiário vencendo por 2 a 0, mas voltou para a etapa final com uma postura diferente, errando passes e com uma marcação frouxa. Além disso, deixou de atacar e recuou em demasia, parecendo estar satisfeito com o resultado. Acomodado e desconcentrado, subestimou o adversário e deu muito espaço para o Ceará, que soube aproveitá-lo, diminuir a diferença e empatar a partida nos acréscimos, com um gol olímpico do Leandro Carvalho. Cabe-nos lamentar que os dois gols cearenses aconteceram por erros corinthianos. O primeiro, de Thiago Galhardo, saiu de um vacilo da nossa defesa e o segundo só aconteceu porque Cássio estava adiantado e não tinha nenhum jogador protegendo a primeira trave.
Diante da acomodação e do recuo corinthiano, o resultado foi justo e espero que sirva de lição para as próximas partidas. O jogo só acaba após o apito final, razão pela qual o time não deve baixar a guarda nem subestimar o adversário. Tem que manter a concentração durante os 90 minutos, inclusive nos acréscimos.
Individualmente, merecem destaque as atuações de Mateus Vital e Vagner Love. Destaque negativo para Carlos Augusto, Júnior Urso e Ramiro.
Com o resultado, o Corinthians, com 32 pontos, caiu para a quarta posição no Campeonato Brasileiro, com 7 pontos atrás do líder Flamengo. E o Ceará, com 21 pontos, está em 12º lugar.
O próximo compromisso  do Timão será contra o Fluminense no domingo, 15/09, às 16:00 horas (de Brasília) no estádio Mané Garrincha, em Brasília. O Ceará enfrentará o Botafogo no sábado, 14/09, às 21 horas, no Castelão, em Fortaleza.