O Galo ciscou, ciscou, mas não cocoricou

Foi um jogo equilibrado e o gol só saiu no finalzinho, com a ajuda providencial do goleiro mineiro. O Galo veio disposto a cantar em nosso terreiro. Marcou, defendeu e atacou. Mas a bem postada defesa corinthiana segurou a bronca enquanto o setor ofensivo foi pra cima dos mineiros.
Apesar das investidas do time visitante e de alguns vacilos da marcação corinthiana, graças a boa atuação do Cássio, o Galo não cantou em Itaquera. Na etapa final, o Timão voltou melhor e, aos 43 minutos, quando o resultado parecia ser o empate, Cleiton. goleiro do Atlético-MG, errou ao bater o tiro de meta e mandou a bola no pé de Mateus Vital, que rolou para Gustavo, que chutou para o gol, abrindo o placar em Itaquera.
Gol
Individualmente, merecem destaque as atuações de Mateus Vital, o melhor em campo, de Gustavo e de Cássio. Vagner Love e Júnior Urso foram os destaques negativos.O atacante, apesar de correr muito, ficou preso na marcação dos zagueiros mineiros, perdeu todas as disputas e fez uma das piores partidas da temporada. Ele vem caindo de produção e já passou da hora de Carille testar outras alternativas para a posição. O Urso hibernou em campo, teve uma atuação apagada, errou muitos passes e fez faltas desnecessárias.
Com o resultado, o Corinthians, com 31 pontos, subiu para a terceira colocação no Campeonato Brasileiro, e o Atlético-MG, com 27 pontos, está em 7º lugar.
Apesar das falhas pontuais, o Corinthians evoluiu muito após a inter temporada durante a Copa América. O time está invicto, com 7 vitórias e 6 empates em 13 jogos, com 17 gols marcados e 06 sofridos, avançou nas oitavas e nas quartas de final da Copa Sul Americana e, no Campeonato Brasileiro, pulou da décima para a terceira posição.
O próximo compromisso do Timão será no sábado, 07/09, às 11:00 horas (de Brasília) contra o Ceará, em sua Arena, em Itaquera, São Paulo. O Galo enfrentará o Botafogo no domingo, 08/09, às 16:00 horas, no Engenhão, no Rio de Janeiro.