A Macaca caiu da Ponte em Itaquera

Mesmo desfalcado, com 14 baixas ocasionadas pelo Covid 19 e outras por lesões, com 20 desfalques, o Corinthians conseguiu vencer a Ponte Preta, de virada, por 2 a 1. Com o resultado, o Timão com 5 pontos, uma vitória e dois empates, assumiu a liderança do Grupo A, seguido pelo Santo André, com a mesma pontuação. E a Ponte Preta, com apenas um ponto conquistado, está em terceiro lugar no Grupo B.

Após um mau primeiro tempo, o Corinthians melhorou na etapa final e, num esforço de superação conseguiu derrubar a Macaca da Ponte e encerrar uma série de sete partidas sem vencer. Com a forte chuva que caiu no segundo tempo, o jogo perdeu intensidade e as entradas de Jô e do Otero foram decisivas para a virada corinthiana. O time campineiro não conseguiu jogar sob a chuva forte que caiu em Itaquera e o Timão soube aproveitar suas dificuldades para impor o seu jogo. João Veras abriu o placar para a Macaca, Mateus Vital empatou e Jô, no rebote de um pênalti que ele mesmo perdeu, definiu o jogo a favor do Timão.

Merecem destaque as atuações de Vital, o melhor jogador da partida, de Otero, Jô e Matheus Donelli, que se saiu bem na difícil missão de substituir o Cássio. Cantillo, expulso após dar um pisão em Moisés, e Luan foram os destaques negativos do Corinthians. Luan ainda não se encaixou no Timão e está muito longe do jogador brilhante que foi no Grêmio. Embora com muitos garotos, alguns recém promovidos da base, o time escalado por Mancini teve um bom desempenho e conseguiu vencer seu adversário, sinalizando que os garotos podem ser a solução para a temporada, mas sem prejuízo de algumas contratações pontuais: um reserva para o Fagner, um meia armador e um atacante capaz de alternar posições.

O próximo compromisso do Corinthians no Paulistão será contra o São Caetano no domingo, 14/03, às 16:00 horas no estádio Anacleto Campanella em São Caetano, São Paulo, SP. A Ponte Preta enfrentará o Botafogo São Paulo no sábado, 13/03, às 19:00 horas no estádio Santa Cruz em Ribeirão Preto, SP.