Triste realidade: é hora de mudar

Foi um jogo difícil de assistir. Não sei o que foi pior, o gramado ou o futebol apresentado. Mas o mais triste foi ver o Corinthians levar sufoco de um time de Série D. Nem o técnico Vagner Mancini aprovou o desempenho do time. Faltou inspiração, faltou concentração e iniciativa do time diante de um bem postado Retrô-PE, que não se intimidou, veio pra cima, dominou a posse de bola (61%) e as ações ofensivas.

Foi uma partida com péssima qualidade técnica, em que o Corinthians teve muita dificuldade na transição e na armação. Com um futebol pobre, o alvinegro, que só conseguiu a classificação nos pênaltis, teve apenas 39% de posse de bola, contra 61% do Retrô-PE, finalizou 8 vezes, apenas duas no alvo, contra 14 do adversário (3 no alvo), teve 69% de precisão nos passes, contra 80% do time pernambucano e 15 desarmes contra 13 do Retrô-PE. O empate por 1 a 1, com gols do Otero e do Mayco Félix, levou a decisão para a cobrança de pênaltis, vencida pelo Timão por 5 a 3.

Com o gol no primeiro tempo, o Timão recuou e tentou administrar o jogo, mas levou o empate aos 37 minutos da etapa final. O Retrô não se intimidou, continuou batalhando e conseguiu igualar o placar e levar a decisão para a cobrança de pênaltis. Mesmo sendo um time da Série D e com uma estrutura financeira inferior à do Corinthians, os pernambucanos lutaram valentemente na busca da classificação. O time paulista, ao contrário, acomodou-se, pondo em risco a classificação para a próxima fase. Otero, Fagner e Fábio Santos foram os melhores corinthianos em campo. Cazares, Jemerson e Jô pouco renderam e foram os piores do Timão.

Desejo e espero que com a suspensão dos campeonatos, devido a pandemia do Covid 19, e com mais tempo para treinar, Vagner Mancini consiga corrigir as diversas falhas do elenco, bem como definir uma estratégia de jogo capaz de fazer o time apresentar um futebol de melhor qualidade. Essa ínter temporada é o momento privilegiado para a correção dos erros, não apenas individuais mas também do conjunto. É a oportunidade de redirecionar táticas e de aprimorar tecnicamente o elenco. O time precisa de mais concentração, inspiração e atenção. Essa pausa veio a calhar e o momento para se mudar atitudes é agora. Que todos saibam aproveitá-lo.