Em busca do tetra campeonato

Contra um time que veio para se defender, num verdadeiro jogo de paciência, o Corinthians venceu o Mirassol por 1 a 0, classificou-se para as finais do Campeonato Paulista/2020 e enfrentará o Palmeiras na decisão final. Não foi uma tarefa fácil. O time do interior atuou fechadinho, na maior retranca, e deu muito trabalho ao meio campo alvinegro. Não obstante as dificuldades iniciais, o Timão conseguiu equilibrar a partida e foi superior em quase todo o jogo, mas o gol só saiu no segundo tempo e após a expulsão do Juninho, devido a uma entrada violenta no Carlos Augusto, lateral esquerdo do Corinthians.
Apesar das reclamações dos jogadores do Mirassol, e dos antis da imprensa, que acharam que não era lance para cartão vermelho, o estrago no tornozelo do lateral corinthiano mostra que a expulsão foi merecida. De início, o árbitro não havia dado nem cartão, mas chamado pelo árbitro de vídeo, ao conferir a jogada, optou pelo cartão vermelho.
Aos 26 minutos da etapa final, num chute de longa distância, Ederson abriu o placar, assinalando o gol da classificação. Cumpre observar que é o terceiro gol consecutivo do volante nos três últimos jogos do Timão.
Com 76% de posse de bola, contra 24% do adversário, 90% de passes certos contra 76% do Mirassol e com 15 finalizações contra 7, o Timão conseguiu sair da forte marcação adversária, teve o domínio do jogo e mereceu a vitória.
Merecem destaque as atuações do Ederson e do Cássio. Luan e Jô não renderam tudo o que podem render e Janderson também ficou devendo futebol.
Com o resultado, o Corinthians, tri campeão Paulista, disputará a quarta final seguida e vai em busca do tetra campeonato inédito em torneio profissional. O adversário será o Palmeiras em jogos de ida e volta. O primeiro jogo será na quarta feira, 05/08, às 21:30 horas, na Arena Corinthians, em Itaquera, São Paulo. O jogo de volta será no sábado, 08/08, às 16:30 horas, no Allians Parque, no bairro Pompeia, São Paulo.