Invadimos o Castelão e tomamos a Fortaleza

Na casa do adversário, o Corinthians venceu, de virada, o Fortaleza pelo placar de 3 a 1 com gols de Boselli, Pedrinho e Danilo Avelar. Osvaldo marcou o gol do time da casa. Numa bobeada da nossa defesa, o time cearense abriu o placar e tivemos que correr atrás do prejuízo. Mas o Timão não se deixou abater pelo gol e, na etapa final, conseguiu empatar e virar o jogo, voltando para São Paulo com a vitória e com os três pontos.
Mesmo com o resultado desfavorável, o Corinthians não teve um mau desempenho no primeiro tempo. Com algumas mudanças em relação ao time que atuou na Sul Americana, (Michel Macedo no lugar de Fagner, Mateus Vital no de Sornoza, Everaldo no de Clayson e Boselli substituindo Vagner Love) a equipe teve uma certa dificuldade de início, talvez devido ao desentrosamento, mas aos poucos foi se acertando. Embora o time tenha voltado mais ligado na etapa final, foi a entrada do Fagner, aos 19 minutos, que viabilizou a virada. Bem entrosado com o Pedrinho, e explorando as jogadas pela direita o Corinthians ficou mais agressivo e chegou ao empate, com o gol de Boselli após cruzamento do Pedrinho. Quatro minutos após, Pedrinho recebeu um belo passe de Mateus Vital e colocou o Timão na frente do placar. E ainda houve tempo para Danilo Avelar fazer um golaço, chutando de fora da área e sacramentando a vitória alvinegra.
Gols
Individualmente, merecem destaque as atuações de Pedrinho, o melhor em campo, de Fagner, Boselli, Mateus Vital, Everaldo e Danilo Avelar. Manoel e Júnior Urso foram mal e tiveram um desempenho muito abaixo do que podem render.
Com o resultado, o Corinthians, com um jogo a menos, tem 19 pontos e está em oitavo lugar na tabela de classificação e o Fortaleza, com 14 pontos, ocupa o 14º lugar.
Pelo desempenho nos jogos após a parada da Copa América, percebemos que o Timão está num processo de evolução. O time está criando e finalizando mais e, contra o Fortaleza, mesmo atuando fora de casa, conseguiu manter o equilíbrio e reverter o resultado adverso. Ainda tem muito jogo pela frente e há tempo de avançar e se aproximar do topo da tabela.
Pelo Campeonato Brasileiro o próximo compromisso do Corinthians, será contra o Palmeiras no domingo, 04/08, às 19:00 horas, na Arena Corinthians em Itaquera, São Paulo. Mas, antes do derby, o Timão irá ao Uruguai disputar o jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul Americana com o Montivideo Wanderers na quinta feira, 01/08, às 21:30 horas, no estádio Centenário em Montevidéu. O Corinthians venceu o jogo de ida por 2 a 0. O Fortaleza, pelo Brasileirão, enfrentará o Ceará no sábado, 03/08, às 19:00 horas (de Brasília) no Castelão em Fortaleza.