Copa Sul Americana: Corinthians classificado para as semifinais

Após empatar sem gols em casa com o Fluminense, no jogo de ida das quartas de final da Copa Sul Americana, o Corinthians conseguiu classificar-se para as semifinais ao empatar por 1 a 1 no Maracanã. Com uma postura mais aguerrida, o Timão não se abalou com a torcida tricolor que lotou o Maracanã para apoiar o time da casa.
O que vimos em campo foi um Corinthians mais focado e determinado, buscando o gol e a classificação desde o início, com uma atuação muito superior a do jogo de ida em Itaquera. Não foi um jogo fácil, pois o adversário, empurrado pela sua torcida partiu para cima. Mas o Timão fez valer sua força defensiva sem abdicar de atacar, jogando com intensidade e alternando as jogadas pelos dois lados do campo. Com mais criatividade, o Corinthians finalizou 16 vezes, contra 10 finalizações do Fluminense.
Aos 9 minutos da etapa final, Pedrinho marcou para o Timão e aos 37 minutos, Pablo Dyego empatou para o Fluminense, após falta cobrada pelo Nenê.
Gols
Com o empate, o time carioca se animou e passou a pressionar o Corinthians, que conseguiu se segurar e administrar o resultado, garantindo a classificação para a próxima fase por ter marcado o gol na casa do adversário.
Individualmente, Pedrinho foi o melhor jogador em campo, não só pelo gol da classificação, mas pela intensidade e situações de gol criadas. Júnior Urso teve uma atuação apagada, muito aquém do que pode render, e Ramiro não entrou bem no jogo. Coletivamente, o time recuou em demasia após o gol, permitindo a pressão do Fluminense. E, mais uma vez, sofremos um gol de bola parada.
Com o resultado, o Corinthians classificou-se para as semifinais e vai enfrentar o Independiente del Valle do Equador. O jogo de ida será no dia 18/09 na Arena Corinthians em Itaquera, São Paulo, e o jogo de volta no dia 25/09 em Quito, no Equador. Ambos serão às 21:30 horas, horário de Brasília. Mas, antes do primeiro compromisso da semifinal da Sul Americana, o Timão terá três jogos pelo Campeonato Brasileiro. No domingo, 01/09, receberá o Atlético-MG, às 19:00 horas em sua Arena em Itaquera e em 07/09 (sábado) receberá o Ceará, às 11:00 horas. E no dia 15/09 (domingo) enfrentará o Fluminense, às 16:00 horas no estádio Mané Garrincha, em Brasília.