Pedrinho Botafogo no jogo e incendeia Itaquera

Sem sustos e sem sufoco, o Corinthians venceu o Botafogo pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o controle total da partida, o resultado de 2 a 0 poderia ser mais amplo, não fossem as defesas do goleiro Gatito Fernándes. Seguro na defesa e veloz no ataque, o Timão fez um jogo consistente, evidenciando uma superioridade física, técnica, tática e emocional. Bem organizado e focado, o time cometeu poucos erros e não deu chance para o adversário.
Bastante criativo, o time finalizou 18 vezes, com 8 chances reais de gol. Com velocidade, foi para o ataque e fez um dos melhores jogos da temporada. Não só venceu, mas também convenceu. A presença de Matheus Vital no meio campo deixou o time mais leve e mais ágil na armação. Carlos Augusto entrou bem, tanto na defesa quanto no apoio, e pelo lado direito, Fagner e Pedrinho infernizaram o time carioca. Pedrinho, numa tarde inspiradíssima, buscou o jogo e foi o melhor jogador em campo. Correu, driblou, criou, finalizou e teve participação efetiva nos dois gols do Timão. Gabriel, seguro na marcação e eficiente na saída de bola, além de proteger a zaga, também ajudou na armação.
Boselli e Everaldo foram os autores dos gols. Aos 41 minutos da etapa inicial, numa bela jogada, Pedrinho cruzou para Boselli, que abriu o placar com um golaço. E, aos 10 minutos da etapa final, Pedrinho chutou na entrada da área, Gatito espalmou e Everaldo pegou o rebote, ampliando o placar em Itaquera.
 Gols
O jogo mostrou um Corinthians mais organizado, seguro na defesa, mais criativo e ofensivo. Em evolução após a parada da Copa América, o Timão está há nove jogos sem perder, com 6 vitórias e três empates, cumprindo a promessa de Carille que o time engrenaria após a inter temporada.
Com o resultado, o Corinthians, com 27 pontos, cinco a menos que o líder Santos, está em 6º lugar na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, e o Botafogo, com 22 pontos, ocupa a 9ª posição.
O próximo compromisso do Corinthians no Campeonato Brasileiro será no domingo, 25/08, às 19:00 horas (de Brasília) contra o Avaí na Ressacada, em Florianópolis. Mas, antes desse jogo, o Timão enfrentará o Fluminense pela Copa Sul Americana, na quinta feira, 22/08, às 21:30 horas. na Arena Corinthians, em Itaquera, São Paulo. E o Botafogo, pelo Brasileirão, enfrentará o Chapecoense na segunda feira, 26/08, às 20:00 horas no Engenhão, Rio de Janeiro.