Tinha uma trave no meio do caminho...

Já classificado para a próxima fase, o Corinthians venceu o Ituano por 1 a 0, manteve-se na liderança do Grupo D e do Campeonato e, pela combinação de resultados, já conquistou o direito de disputar em casa o jogo das quartas de final. Com a vitória a equipe alvinegra passou a somar 29 pontos, dez a mais que o Red Bull Brasil
Depois de um primeiro tempo lento, com erros de passes, pouca criatividade e com dificuldades de superar a forte marcação do Ituano, o Timão voltou mais ligado na etapa final e, empurrado pela torcida, passou a pressionar o adversário. Com a entrada de Alan Mineiro, aos 23 minutos da etapa final, o time apresentou maior movimentação e criatividade,
Mas, o gol não saia. Tinha uma trave no meio do caminho. No meio do caminho tinha uma trave. No 1º tempo, uma bola chutada por Giovanni Augusto já havia parado na trave e na etapa final outras três bolas pararam na trave, de Pacheco, contra, Alan Mineiro e Maycon.
Gols
Mas, aos 42 minutos, num cruzamento perfeito de Fagner, Felipe cabeceou para a rede, garantindo a vitória corinthiana.
Individualmente, merecem destaques as atuações de Felipe, o novo zagueiro da seleção brasileira, de Fagner, de Lucca e de Giovanni Augusto. Cássio fez apenas uma defesa difícil. Há de se ressaltar o jogo coletivo, a eficiência da defesa e a necessidade de melhorar o arremate final. André e Guilherme ainda não se encontraram no time e continuam devendo.
Destaque também para a torcida corinthiana, a mais Fiel do Brasil, que fez o clube atingir na vitória por 1 a 0 sobre o Ituano, nesse sábado, uma expressiva marca. Com o público de 28.491 pagantes, o Timão ultrapassou a marca de 2 milhões de ingressos vendidos em 61 partidas disputadas no estádio. Ao todo, foram comercializados 2.000.890 bilhetes pela equipe. Além disso, neste fim de semana, a Fiel teve o maior número de torcedores que os sete demais grandes de Rio de Janeiro e São Paulo somados. Flamengo, Vasco, Fluminense, Botafogo, Palmeiras, São Paulo e Santos não conseguiram chegar perto da presença corintiana no fim de semana. Vasco x Botafogo, em São Januário, e Santos x São Paulo, na Vila Belmiro juntos obtiveram apenas 19.399 pagantes em seus jogos. A melhor marca desses clubes ocorreu no clássico carioca. Foram 6.483 pagantes no estádio cruz-maltino.
Antes de disputar as quartas de final, o Timão enfrentará, nas três rodadas finais do campeonato, a Ponte Preta em casa, o Palmeiras no Pacaembu e o Novorizontino, também em casa.